Back to Top

lunch

 

 スチームコンベック(2台)、回転釜(2台)、ヨーグルトフロッピーなど最新の調理機器を使って、迅速に衛生的に調理し、子どもたちに食べてもらっています。

ブラストチラー&ショックフリーザー 導入
ブラストチラーは食の安全性確保や美味しさの保持に利用しています。

その他、オゾン殺菌装置、電解水生成装置などを活用し、給食室の殺菌、食品殺菌や調理器具の洗浄・殺菌などに努めています。

 0歳児 R 今月の献立 (15.9kb)

 1歳以上児 R 今月の献立 (28.0kb)

 今月の R 給食便り (67.0kb)

給食内容

0歳児・1歳児・2歳児・・・・・午前おやつ・昼食(主・副)・3時おやつ

3歳児・4歳児・5歳児・・・・・昼食(主・副)・3時おやつ

 心身の成長発育、健康の保持・増進、望ましい食習慣の形成を目標に、栄養バランスが取れ、安全で子どもたちに喜ばれ、おいしく楽しい給食となるようなメニューを心がけております。