index > contents > 今月の献立表

スチームコンベック(2台)、回転釜(2台)、ヨーグルトフロッピーなど最新の調理機器を使って、迅速に衛生的に調理し、子どもたちに食べてもらっています。

■ ブラストチラー&ショックフリーザー 導入
ブラストチラーは食の安全性確保や美味しさの保持に利用しています。

■ その他、オゾン殺菌装置、電解水生成装置などを活用し、給食室の殺菌、食品殺菌や調理器具の洗浄・殺菌などに努めています。

0歳児 R 今月の献立 (20.5kb)

1歳以上児 R 今月の献立 (27.3kb)

今月の R 給食便り (81.8kb)

給食内容

0歳児・1歳児・2歳児・・・・・午前おやつ・昼食(主・副)・3時おやつ

3歳児・4歳児・5歳児・・・・・昼食(主・副)・3時おやつ

心身の成長発育、健康の保持・増進、望ましい食習慣の形成を目標に、栄養バランスが取れ、安全で子どもたちに喜ばれ、おいしく楽しい給食となるようなメニューを心がけております。

PDFファィル をご覧になるためにはAdobe® Reader®が必要になります。こちらから、ダウンロードしてください。 アドビリーダーのダウンロードはこちら